Прежде чем начинать процесс, переведите все свои средства в Биткоинах на НОВЫЙ кошелек, история сохраниться и вы все так же сможете дюпнуть монеты, но с меньшим риском. Дело в том,что вам придется передать свой приватный ключ кошелька третьей стороне, а как известно, это небезопасный шаг. Но в случае если ваши деньги уже хранится на другом кошельке (предпочтительно холодном), вы абсолютно ничем не рискуете.

У вас есть биткоины и вы уже успели получить свои Bitcoin Cash и Bitcoin Gold? А как на счет Super Bitcoin, Bitcoin Diamond, Bitcoin Faith, Bitcoin White (BTW), Bitcoin Platinum (BTP) а также BTN, который пока что нигде не торгуется?

И так сегодня поможем вам получить все эти коины, а так же подскажем, где их обменять.

Так как самый популярный кошелек это blockchain.info, наш первый шаг инструкции будет опираться на него. Если вы пользуетесь другим кошельком – не проблема, поскольку главное – иметь доступ к своим приватным ключам.


1.Получаем приватный ключ кошелька

Добываем приватные ключи на Blockchain.info. Для примера я буду использовать мамин кошелек, зарегистрированный еще в 2014 году, когда мама увлекалась биткоин кранами. На счету 61 тысяча сатошей: не много, но для примера сойдет.
Screenshot of Bitcoin Wallet - Blockchain.jpg

Войдите в свою учетную запись blockchain.info

  1. Нажмите пункт “Настройки”
  2. Потом выберите “Адреса”
  3. Справа нажмите “MoreOptions”  и в выпадающем меню перейдите в личные ключи.

Как только вы увидите предупреждение, нажимайте Далее.

Screenshot of Bitcoin Wallet - Blockchain (2).jpg

На этом этапе мы видим  всплывающее окно, на котором расположена следующая информация: выш публичный адрес, баланс средств которые на кошельке, ваш личный ключ ( у меня он закрашен красным) и выпадающее меню, с выбором формата ключа. В нашем случае, выбираем WIN формат ключа и копируем его.

Вуаля, теперь двигаемся дальше!

Примечание: если у вас больше одного кошелька, на котором находятся финансы (BTC), то необходимо получить приватные ключи от каждого из этих кошельков

2. Получаем доступ к счетам форков

Теперь надо скачать приложение для получения доступа к форкам.  Приложение называется Bither для Android и для iOSУстанавливаем приложение и проделываем следующий финт.

    1. Первым делом переходим в настройки  и меняем default transaction fee с “20X” на “Normal”. (когда я форкал первый раз, с меня содрало просто не мыслимые комиссии)
      step 1 Step 2
      2) Теперь идем получать доступ к кошелькам

      • Нажимаем настройки колесико сверху  
      • Потом “Advanced Option”
      • Далее выбираем “Import Private Key”
      • Потом клацаем “From Private Key Text”

      step 3.jpg step 4.jpg

      • В этом месте всплывет окно, туда надо будет ввести приватный ключ, который мы достали из Blockchain.info, тот что у меня закрашен красненьким.
      • Как только мы его введем выйдет новое окошко, в котором надо создать пароль от кошелька. Создайте и не забывайте его, потому что он понадобится для пересылки средств
      • И еще одно окно  с выбором типа сжатого или несжатого кошелька. Как показывает практика, при выборе первого, импортирование не всегда проходит корректно поэтому выбираем  второй вариант.
         

Тадам!!! Мы видим надпись “Import success”

Ну как, устали? Почти все готово, теперь осталась одна з самых приятных частей всего процесса –  вывод средств на другой кошелек.

Ребятки-разработчики оказались хитрыми и отсюда деньги вывести можно лишь на один кошелек, судя по всему тоже их. Итак, идем проверять что  у нас есть.

 

Нажимаем “Get Fork Coins” и соответственно видим список из 8 криптовалют, чьи монеты мы можем получить. Если до этого вы забирали уже какие то из коинов с этого кошелька, то повторно этого сделать нельзя)

Для примера я покажу как перевести себе Super Bitcoin

Так что нажимаем на счет SBTC и  в моем случае видим, что там находится та же сумма, что и на счету Bitcoin кошелька, только теперь это уже SBTC.

3. Выводим на сторонний кошелек

Как и говорилось ранее, ребята оказались смышлеными и вывести крипту можно только на другой их кошелек, поэтому идем в Google Play или Appstore и качаем оттуда Bitpie, ну или на официальный Cайт http://bitpie.com

Я не буду останавливаться детально на процессе регистрации в самом bitpie, он не трудный, сделайте всего парочку манипуляций как и с другими кошельками, перейдем к самому главному.

 

В верхнем левом углу клацаем на надпись BTC, в выпадающем меню выбираем кошелек для SBTC.
Перейдя в SBTC нажимаем кнопочку “receive” и видим следующую картину:

Копируем адрес, и возвращаемся в предыдущее приложение Bither

Нажимаем на кошелек с положительным балансом.

Вводим скопированный адрес кошелька, и пароль созданный ранее при импортировании кошелька. Клацаем “Get”

Видим, сколько получим и сколько сожрет Fee, теперь ОК, и спустя несколько минут проверяем Bitpie. B видимс там следущую картину: на адресе, с которого мы вытаскивали коины, пишет что мы их уже получили 🙂

 

Тадамммм! Все, дело в шляпе.

Теперь проделайте тоже самое с остальной криптой, с этого кошелька криптовалюты можно отправлять уже в любом направлении, так что дерзайте!!!
Убедитесь, что кошелек на который вы отправляете, относится именно к той крипте которую вы собираетесь отправить.

4. И куда это  теперь девать ?

Как я и говорил ранее, Часть из этих крипто валют можно сбыть на разных биржах. Приступим к списку которым мы пользуемся. 

HitBTC – Уже свободно торгует  Bitcoin Cash (BCH) и  Bitcoin Gold (BTG). Super BTC (SBTC) уже торгуется на бирже но завести их туда пока что нет возможности.

Binаnce – Bitcoin Cash (BCH) и  Bitcoin Gold (BTG) nи свободно пополняется, а вот Super BTC (SBTC)  и  Bitcoin Diamond (BCD) сюда завести тоже пока что нельзя хотя они тут уже торгуются.

Coinegg – позволяет завести на счет Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Diamond (BCD) и торговать ними. Super BTC (SBTC), BitcoinWhite (BTW) торгуются тут но к сожадению еще не заводятся.

Exx – Bitcoin Cash (BCH) вы сможете завести и проать. Есть внутренние счета и возможнозаниматся внутренней торговлей по Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin Diamond (BCD), Super BTC (SBTC), BitcoinWhite (BTW), даже BTP. Но счета пока что заблокированы.

Gate.io – Зоводим и продаем тут Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin Diamond (BCD), Super BTC (SBTC). Есть счет на BTF но завести пока что нельзя 🙁

YoBit – Пополняется:  Bitcoin Cash (BCH),   Bitcoin Gold (BTG), BTP. Есть счет но пока что не пополняется: Bitcoin Diamond (BCD), Super BTC (SBTC)

BTCTrade –  продавайте SBTC, BTW, BTF

OKEX – Bitcoin Cash (BCH),  Bitcoin Gold (BTG), Super BTC (SBTC)  и  Bitcoin Diamond (BCD) свободно заводится и торгуется на этой бирже, так что вперед!

ПОЛНАЯ И ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕМАЯ ТАБЛИЦА С БИРЖАМИ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ ФОРКИ Bitcoin!

В общем, мы уже дюрпнули все монеты и теперь нужно немного подождать пока они появятся на биржах и насладится трейдингом.

Подписывайтесь и следите за нашим проектом, как только мы найдем куда бы еще вывести все полученные монеты форков, сразу дадим об этом знать:) Если нашли куда сбагрить монеты раньше нас пишите в коментах или на наши каналы в соц сетях. 


45 Comments

alex · 02.02.2018 at 09:58

Какой-то развод. Импортировал все приватные ключи – показывает балансы по всем форкам 0

    BruSD · 02.02.2018 at 12:07

    День добрый, Alex!
    Жаль что у вас не получилось с первого раза, вот возможные решения проблемы.

    Для начала убедитесь что увас етсь монеты которы можно получить от форков, для этого проверьте свой публичные адреса одним из этих сервисов. https://someone235.github.io/btc-forks-balance/ https://btcdiv.com/

    елси все же есть, тогда как вариант попробуйте использовать при импорте реккомендованый адрес который сокращенный а не те что я указал в инструкции, при импотре некоторых ключей у меня такое случалось.

    Буду рад если вы дадите знать получилось у вас или нет.

Klaus · 04.02.2018 at 15:32

Отлично все заводится и выводится! Молодец, хорошая инструкция, все ясно и понятно, никаких затруднений не вызвало. Самое главное, что все форки битка в одном месте, не надо мучаться с кучей кошельков. Быстро и все форки в одном кошельке. Спасибо, буду рекомендовать.

    BruSD · 04.02.2018 at 15:36

    Спасибо! Всегда рады помочь!

    К стати через пару дней выкатим еще инструкцию по тому как забрать свои BTX при помощи Coinomia

Евгений · 05.02.2018 at 23:03

Не работает схема
На кошельке точно есть BCD и SBTC, но показывает что пусто

    BruSD · 05.02.2018 at 23:10

    Попробуйте при выборе адреса брать реккомендованный я писал чуть высше как именно. Дайте знать если сработает. Пожалуйста!

      Евгений · 10.02.2018 at 23:08

      Помогло, спасибо

Юрий · 11.02.2018 at 00:17

Доброго времени суток! Для удобства вы бы написали в какой период времени должны были лежать монеты на оригинальном биткоине, то есть числа форков.
Спасибо)

    BruSD · 11.02.2018 at 00:53

    Спасибо! Возьмем на заметку и на днях поправим статью!
    как раз работаем над новыми методами получения форков и отдельным описанием каждого! Думаю в ближайшие 2-3 недели вес контент будет готов для чтения. Спасибо что вы нас читаете! нам ООООООчень приятно!!!

      Юрий · 11.02.2018 at 15:27

      Кстати при нажатии more options, теперь выпадает другое меню(показать xpup и редактировать имя)

      Как быть?)

      через Mnemonic Code Converter выйдет?

        BruSD · 11.02.2018 at 16:29

        Да, по поводу гайда по которому гереть и вытаскивать приватные ключи полностью согласен уже работаю над этим.

        Спасибо!

Юрий · 11.02.2018 at 16:25

Как с вами связаться в телеграм?

    BruSD · 11.02.2018 at 16:30

    Можете по никуда @BruSD

    BruSD · 11.02.2018 at 16:30

    Можете по нику @BruSD

Дмитрий · 14.02.2018 at 13:25

Bither заблокирован в аппстор

Tatas · 17.02.2018 at 21:59

Здравствуйте, спасибо за такой способ, но возникла такая проблема, что по приватным ключам в Bither балансы отобразились, но на Bitpie монеты не выводятся, пишет: “send failed”. Не знаете, в чем тут может быть дело?

    BruSD · 17.02.2018 at 22:02

    Доброго дня! Да на некоторых кошельках такое бывало, при крайне маленькой сумме на балансе, для начала убедитесь что вы установили минимальное fee для транзакций потому что по умолчанию стоит x20. Может быть такое что сумма которую вы пытаетесь вывести меньше комисии которую забирает Bither 🙁

Tatas · 17.02.2018 at 22:15

да fee стоит минимальная, и сумма на вывод не маленькая, не пойму в чем дело…

    BruSD · 17.02.2018 at 22:22

    А что вы пытетесь вывести ? если Bitcoin Cash или Bitcoin Gold и Вы это делали ранее иным способом, то второй раз не получится, как вариант проверте кошельк получателя, тоетсь соответсвует ли он типу крипты которую Вы пытаетесь вывести.

Tatas · 17.02.2018 at 22:29

Да пытаюсь вывести все кроме BCC и BTG потому что они уже были выведены ранее, а остальные вновь полученные форки не выводятся. Кошельки тоже соответствуют валюте.

    BruSD · 17.02.2018 at 22:38

    И не одну моенту не получилось вывести на BitPai?
    Пробывали перезагрузить телефон ?

Tatas · 17.02.2018 at 22:45

Нет ничего не выводится, перезагрузил не помогло.

    BruSD · 17.02.2018 at 23:13

    https://someone235.github.io/btc-forks-balance/
    Попробуйте проверить этим инструментом наличиее некоторых из перечисленых коинов речь SBTC например

Tatas · 18.02.2018 at 00:05

Я уже знаю в чем дело, мои ключи были украдены. Спасибо что пытались помочь

    BruSD · 18.02.2018 at 00:11

    ого, печално, а как так получилось? это когда ты получал предыдущие форки? что использовал и как получилось что ключи сперли? надеюсь у тебя нет битков на этих кошельках уже, бо если есть то уводи сраз на новый не хатягивай + скоро будет еще парачка форков так что еще успееш получить халяву

Tatas · 18.02.2018 at 00:38

Перед тем как нашел Ваш способ, на биткойнтолке нашел ссылку,тоже на мультивалютный кошелек через который якобы можно получить многие форки, называется excrypts.org. там то и стырили мои ключи. Так что ребята будьте осторожны.(((

Алексей · 20.02.2018 at 15:11

Добрый день! в blockchain.info у меня в кнопки “MoreOptions” , только “редактировать имя ” и “Показать xPub”

    BruSD · 20.02.2018 at 15:14

    В данный момент я работаю над статьей которая поможет Вам получить приватные ключи даже в этом случаии, она будет готова через 3-4 дня. Если хотите, можете стукнуть мне в телеграмме, Я объясню как это сделать.

    Telegram: @BruSD

РОман · 04.03.2018 at 07:44

Добрый день, проблема такова в кошельке есть импортированный адрес на котором находится энная сумма денег, а вывести не получается запрашивает код, пробовал генерировать с помощью программ не выходит. Может подскажете в чем проблема? Заранее спасибо

    BruSD · 04.03.2018 at 08:23

    День добрый, да. При установке самого кошелька, Bither вас должно было просить ввести пин-код безопасности из 6, кажется символов. Что то вроде пинкода.

    Если вы его не помните. То ничего страшного, просто снесите кошелек, и установите его заново, так как вы никуда ещё не отправляли деньги, просто импортануть адреса повторно, только в этот раз запомните пин код.

РОман · 04.03.2018 at 08:44

Прошу прощения я так понимаю нужно удалить кошелек и создать новый. просто я давно не занимался с кошельком ( Blockchain)

    BruSD · 04.03.2018 at 09:15

    Перешли на общение в приват!

Александр · 05.03.2018 at 00:40

Доброго здравия. У меня после Настройки-Адреса- Управлять-More Options выпадает
Редактировать имя
Сделать настройкой по умолчанию
Архивировать
Показать xPub
Ни чего про личные ключи нет, как быть?

    BruSD · 05.03.2018 at 08:42

    Доброго дня, да уже известная нам ситуация, спецально для таких случаев, написал еще один вариант получения приватных ключей, вот тут подробная инструкция

      Александр · 05.03.2018 at 21:40

      Спасибо, изучаю

Александр · 07.03.2018 at 01:30

И снова здравствуйте. Что-то пошло у меня не так. Что я сделал:
1. На блокчейн инфо определил адреса на которых на момент форков был биток. Таких оказалось два А и В.
2. На http://www.findmycoins.ninja/ проверил адреса А и В на наличие монет. Монеты начислены.
3. На https://coinomi.com/recovery-phrase-tool.html ввел сид фразу. Установил 30 строк. Запустил поиск. Нашел только адрес В, причем под записью м/44’/0’/0’/0/0. Вопрос, куда девался адрес А и как его восстановить?
4. Далее по инструкции в Bither ввожу приват ключ адреса В, после чего появляется окно Enter original password, хотя при установке пароль не устанавливал. Подумал, что именно здесь и сейчас требуется установить пароль, но на все мои комбинации – Wrong password. Установил Bither на другое устройство, реакция та же. Подскажите, пожалуйста что не так? Спасибо

    BruSD · 07.03.2018 at 12:44

    Доброго дня!
    по поводу 3) просто добавте еще 30 строчек, возможно он чуть дальше.

    по поводу 4 пунтка, пока понятия не имею что вам сказать четно говоря, можем перейти в личку на телеграме, попробую вам помочь, @BruSD

Сергей · 04.05.2018 at 03:24

Дбрый день.

Импортироал кошелек. Балас форков – 0. Импортировал еще раз, с другим адресом (сжатым). Баланс 0. Проверял на http://www.findmycoins.ninja/, на https://someone235.github.io/btc-forks-balance/ и на https://btcdiv.com/. Монеты начислены.

Может быть подскажете в чем проблема?

Начинаю подозревать, что приватный ключ был скомпроментирован.

Ключ генерировал следующим образом: скачал установочный файл конвартера с https://github.com/iancoleman/bip39, установил и зпустил конвертор в офлайн режиме, сгенерировал ключ и снес конвертер.

Как то пытался получить SBTC в Guarda SBTC wallet, при помощи seed phrase. Баланс 0. Это было до того как прочел Вашу статью. Приложение устанавливал с Google Play Market. Писал в службу поддержки. Ответили, что mnemonic recovery phrase на blockchain.info не является BIP39, и причина якобы в этом.

    BruSD · 04.05.2018 at 15:03

    День добрый Cергей!

    Давайте в телеграм @BruSD, и попробуем вам помочь.

      BruSD · 04.05.2018 at 15:07

      Для того чтобы убедится в том что ключи не скомпроментированы попробуйте по этой статье получить ваши Atom https://wp.me/p9sf4O-ab Если по дате форка вам все подходит.

      Если получится получить эти монеты подумаем как вытащить остальные

        Сергей · 04.05.2018 at 20:22

        Добрый день.

        Во время форка Atom BTC уже были на другом кошельке.

          BruSD · 04.05.2018 at 20:24

          А что по поводу биткоин голд? Его по той же инструкции можно получить в том же кошельке

Сергей · 05.05.2018 at 13:25

На этом кошельке монеты были с 6 Декабря по 18 Января.

    BruSD · 05.05.2018 at 13:26

    Ща закончу с обедом подберу что-то путнее для вас 🙂

    BruSD · 05.05.2018 at 14:29

    И так поехали
    вам подойдут вот эти варианты
    Lightning Bitcoin (LBTC) Dec 18th, 2017 https://wp.me/p9sf4O-87
    BitcoinX (BCX) Dec 12th, 2017 https://wp.me/p9sf4O-9C

    Оба варианта во временных рамках, попробуйте получить LBTC, елси получите то по идее ключи будет не скомпроментированы тогда межно попробывать пораобтать и с Битхером
    Если что пишите не в телегра так будет оперативней @BruSD

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: