Что такое DigixDAO?
DigixDAO – новая криптовалюта, подкрепленная фактическими золотыми слитками. DigixDAO – это DAO, децентрализованная группа участников, принимающая решения о том, как развивать экосистему Digix Global Ecosystem. Участники приобрели токены DGD в «первом в мире краудсейле на Ethereum Blockchain».

Обладатели токенов DGD будут принимать решения, связанные с развитием DigixDAO. За участие в голосовании и принятии решений в отношении Digix владельцы DGD получают вознаграждение в DGX, токенах, стоимость которых равна стоимости 1 грамма золота. Решение о переводе золота в токены направлено ​​на обеспечение стабильности и сохранения ценности в пространстве криптовалют. Биткойн часто называют цифровым золотом, но в этой статье мы расскажем, как DigixDAO оцифровывает ваше владения фактическим золотом.

 

Доказательство активов
Для распространения DGX-токенов Digix использует Proof of Asset (PoA). Этот процесс включает в себя запись владения активом в блокчейн Ethereum и создание карт PoA. «Карты подтверждаются посредством последовательных цифровых подписей от организаций в цепочке поставок, а именно: поставщика, хранителя, аудитора.

Поставщик, ValueMax Singapore, является публично зарегистрированной компанией, которая продает золотые слитки, сертифицированные ассоциацией Bullion Market, в Лондоне.

Независимый аудитор, Bureau Veritas Inspectorate, проверяет качество и количество золота каждый квартал.

The Safe House, который хранит слитки, расположен в Сингапуре. Их хранилище может вместить до 30 тонн золота, но в будущем Digix будет искать больше хранилищ по всему миру для нормативного резервирования.


Proof of Asset карты, хранящиеся в блокчейне Ethereum, состоят из таких элементов:

Временная отметка создания карты
SKU золотого слитка
Серийный номер
Цифровые подписи (Продавец, Хранитель, Аудитор)
Квитанция о покупке
Документация по аудиту
Депозитарная расписка
Плата за хранение
Токены DGX


Токены DGX создаются с помощью смарт-контракта, который получает карты PoA и генерирует токены DGX для каждого грамма золота. Например, если на смарт-контракт отправляется карта PoA на 100 грамм, то 100 DGX создаются и отправляются в кошелек Ethereum.

Токены DGX имеют две комиссии: за хранение и охрану золота. Плата хранение составляет 0,60% годовых, а также комиссионный сбор в размере 0,13% при переводе DGX через кошелек Ethereum.

Вместо использования карт PoA для генерации токенов DGX возможен обратный процесс. Перепрограммирование маркеров DGX в карты PoA, а затем физические золотые слитки обойдется вам в 1 токен DGX. Золотой балл, который вы утверждаете, также должен быть кратным 100 граммам, и вы можете выбрать либо взять свой золотой брусок лично, либо, в зависимости от страны, отправить его вам.

 

Кроме того PoA карты можно использовать для обмена  золото. Сам перевод обойдется вам в 1 DGX токен. Слиток должен весить ровно 100 грамм, и вы можете выбрать его самостоятельно или, в некоторых странах, заказать его с доставкой 🙂

Токены DGD решают две основные проблемы: облегчить и удешевить процесс использования золота как актива и предоставляют недостающую в пространстве криптовалют стабильность. Уже торгуются на Huobi, Binance, HitBTC и ещё нескольких биржах.


Компания Digix была зарегистрирована в Сингапуре в декабре 2014 года, и DGD crowdsale состоялся 30 марта 2016 года. Это был первый в истории DAO crowdsale в сети Ethereum. Продажа, рассчитанная на 30 дней, достигла 5,5 миллионов долларов всего за 12 часов, что соответствует 1,7 миллиону токенов DGD и 300 000 для команды Digix.


Передача наследства
Digix планирует реализовать функцию передачи наследства.  Если пользователь какое-то время не использовал учетную запись на Digix, смарт-контракт автоматически отправит средства со счета на указанный Ethereum кошелек.

Геймификация
Digix предоставит пользователям альтернативу добычи голды в Warcraft- использовать свои активы DGX как игровую валюту.

Партнёрство с Stable Coins
Dai Stablecoin будет подкреплён DGX. Dai стремится создать stable coin, стоимость которого будет привязана к доллару, а в качестве гаранта будут выступать несколько криптовалют.

Займы и микрофинансирование
Сегодняшняя волатильность криптовалют не позволяет свободно внедрить их в рынок кредитования. Digix планирует исправить эту ситуацию с использованием DGX.

Конкуренты
Digix Global имеет двух основных конкурентов. Уже существуют множество организаций, торгующих золотом, например GoldMoney с капиталом в 2 миллиарда долларов. GoodMoney также выпускают дебетную и кредитную карту, которую можно использовать для своих целей и тратить золото, которое вы у них храните. Компания регулярно проводит аудит активов своих клиентов, но не использует блокчейн.  

Еще одним конкурентом является Tether, стоимость которого всегда равна 1 единице фиата.

Хранить монеты можно на любом ERC-20 кошельке.

 


Добавить комментарий