Bitcoin Diamond хард форк (BCD) произошел на блоке 495 866. Bitcoin Diamond – это не форк Segwit2x сети Bitcoin, которая должна была появиться в середине ноября, но была отменена из-за отсутствия консенсуса в сообществе.  Bitcoin Diamond также отличается от Bitcoin Gold, форка от 12 ноября 2017 года. Если у вас на момент разделения на биткоин кошельке были монеты, вы получите BCD в пропорции 1:10 (1 BTC = 10 BCD). Как получить свои монеты мы описали тут.


Bitcoin Diamond кардинально отличается от Bitcoin, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold числом выпущенных монет на рынок: тогда как последние 3 криптовалюты ограничены количеством в 21 миллион, новый форк будет иметь 210 миллионов коинов.

Как и Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond стремится сделать майнинг доступным даже на домашнем компьютере, демократизировать его. Но способы достижения этой цели у них  разные: BTG использует Equihash алгоритм, как и ZCash, а BCD – X13 майнинг алгоритм, который тоже является ASIC устойчивым.

Bitcoin Diamond также утверждает, что их решение о кодировании сумм переводов гарантирует бОльшую приватность, чем у Bitcoin.
Еще одним важным отличием Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond, кроме алгоритма и количества монет, является размер блока. У Bitcoin Gold 1 блок весит 1MB и поддерживается Segregated Witness (SegWit) протокол (как и у самого Bitcoin), а Bitcoin Diamond пошел по стопам BitcoinCash и увеличил размер блока до 8MB и также поддерживает SegWit.


Кроме того, разработчики утверждают, что учитывая стоимость одного биткоина, порог вхождения и пользования непомерно высок для среднестатистического пользователя. Плюс, комиссии в сети биткоин становятся еще одним препятствием на пути к глобальному применению и принятию этой криптовалюты. В планах разработчиков устранить вышеперечисленные недостатки.

 

Сейчас BCD можно купить на более чем 35 биржах и хранить на 8 кошельках, самыми именитыми из которых являются OKEx, Huobi, HitBTC, Binance, Gate.io и BitGo, BitPie, Mobi соответственно.

 

Команда разработчиков не публична и скрывает свои личности, что влияет на уровень доверия к их продукту.

 

Кроме того, комьюнити твердо уверено, что BCD – очередная мошенническая схема. Во-первых, их активность в соц сетях практически равна нулю, и большинство аккаунтов, как и домен их вебсайта, были зарегистрированы в ноябре 2017 года, за несколько дней до официального релиза. Во-вторых, их связывают с Гонконгской биржей EXX.COM, которая тоже вызывает сомнения в своей добропорядочности. Есть предположение, что эта биржа была создана только для того, чтобы придать ликвидности новосозданному форку и не представляет собой действительного игрока криптоиндустрии.

Кроме того, исходный код форка не доступен. Именно поэтому и Trezor, и Ledger не рассматривают возможность поддерживать этот коин.

Ledger, по всей видимости, с особой нелюбовью относится к этой криптовалюте 🙂

Кроме того, на официальном сайте перечислены кошельки, на которых можно хранить BCD, но самый топовый из них – BitGo, сделал заявление, что они пока даже не рассматривают возможность добавления этого форка к списку поддерживаемых монет.

Выводы напрашиваются сами собой, будьте осторожны!



 


Добавить комментарий