Bitcoin


Сегодня, 13 февраля, Биткоин впервые превысил отметку в 9 000 долларов за монету с 10 февраля. Хотя Биткоин пока не вернул себе прежнюю ценовую позицию, в основном, по мнению аналитиков, из-за сформировавшегося экономического порога, динамику его цены за последнюю неделю вполне можно назвать положительной.   


В начале недели, 6 февраля, Биткоин максимально приблизился к угрожающей отметке в 6000$, но сегодня его стоимость установилась на уровне 8000$+.

Учитывая динамику, Bitcoin и другие основные криптовалюты имеют все шансы улучшить свои финансовые позиции в ближайшее время. Для этого необходимо увеличить объемы торгов, так как сегодняшний не сможет обеспечить существенного ценового роста (объем торгов в последние несколько дней недостаточен даже для достижения Биткоином отметки в 10к$).

Краткосрочные перспективы Биткоин с учетом повысившегося к нему интереса со стороны финансовых инвесторов довольно оптимистичны.

На этой неделе JPMorgan, один из крупнейших банков в мире, ко орый оценивается в 380 миллиардов долларов, опубликовал статью  “JPMorgan Perspectives: Decrypting Cryptocurrencies, Technology, Applications, and Challenges”, в которой отмечено, что биткойн и другие криптовалюты сыграют важную роль в диверсификации глобального портфеля облигаций и акций.

В статье говорится:

“Энтузиазм вокруг инноваций, как правило, приводит к росту цен, но имеет тенденцию утихать среди ранних своих приверженцев ранее, чем финансовые перспективы этих инноваций становятся более реалистичными. Экспоненциальный рост и падение цен, развитие существующих и появление новых криптовалют на рынке наглядно демонстрируют описанный выше процесс.”

Вовлечение инвесторов из традиционного финансового рынка в криптовалютный сектор посредством подобных статей от гигантов и индустрии, а также возможность работать на знакомых им фьючерсах на биткойн и биржевых фондах (ETF), вероятно, положительно скажется на цене биткоин в среднесрочной перспективе.


Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash


Ethereum, Ripple, и Bitcoin Cash, которые являются второй, третьей и четвертой криптовалютой по рыночной капитализации, также показали положительную ценовую тенденцию роста. Это вполне закономерно, так как во времена экстремальной волатильности, альтернативные валюты, как правило, ведут себя также, как и доминантная валюта.  

Categories: Новости

Добавить комментарий