SegWit был предложен еще в конце лета 2017 года с помощью BIP 141 и его задачей было улучшить эффективность сети Bitcoin. Тем не менее, принятие и поддержку этой технологии нельзя назвать слишком активной, оставали и разработчики кошелька Bitcoin Core. Предстоящее обновление  версии 0.16.0, наконец, будет иметь полную поддержку SegWit.

SegWit был нацелен на существенное улучшение протокола Bitcoin. Обновление переопределило структуру блоков, причем размер блока был увеличен за счет удаления witness данных. Эта технология позволила уместить их в одну елиницу, тем самым освободив место для большего количества транзакций в блоке и соответсвенно, ее примерение значительно разгрузит сеть, сделает транзакции более быстрыми, а комиссии станут существенно меньше. SegWit также позволяет внедрять дополнительные обновления, такие как Lightning Channels – установленные пути оплаты, которые еще больше повысят скорость транзакций.

На прошлой неделе CCN сообщила, что только 15% транзакций Bitcoin в настоящее время используют SegWit, но кошелек, совместимый с SegWit, скорее всего, положительно отразится на общей поддержке и использовании технологии.

 

Coinbase также запланировал поддержку SegWit, и ожидается, что обновление выйдет в ближайшие недели. Пользователи активно выражают поддержку технологии, и даже создали петицию, призывающую обменник приоритизировать именно этот апдейт.

 

Categories: Новости

Добавить комментарий