Законопроэкт о разрешении гражданам уплачивать налоги криптовалютой был представлен сенату Аризоны еще в январе 2018 года. 24 января биль был одобрен Финансовым Комитетом Сената, а позже, 8 февраля, множеством голосом (1 против) было принято решение передать законопроект на утверждение Палате Представителей (депутатский орган в Америке).

Законопроект состоит из нескольких ключевых моментов:

  •  во-первых, имплементировать цифровые монеты в финансовую систему штата получится не раньше 2020 года
  •  во-вторых, уплата налогов, штрафов и других сборов хоть и будет проводится в криптовалюте, все средства должны быть конвертированы налоговым департаментом в доллары на протяжении 24 часов после поступления на гос.счет.
  •  в-третьих, законопроект не дает четкого понимания того, какую криптовалюту потенциально будут использовать, но гласит, что Bitcoin, Litecoin и любая криптовалюта, использующая P2P платежную систему является потенциальным кандидатом.

Аризона уже заработала себе репутацию самого лояльного к криптовалюте штата Америки, в основном благодаря разрешению класифицировать блокчейн подписи как законные и широкому использованию биткоин банкоматов.

Categories: Новости

Добавить комментарий