Криптовалюты – это конечно хорошо, и мы все более-менее понимаем их важность в глобальном финансовом смисле. Но многие задаются вопросом, как блокчейн способен повлиять на другие, более прозаичные сферы жизни. В сегодняшней статье мы кратко охарактизируем несколько перспективных ICO, нацеленых на устранение проблем простых смертных 🙂

Rentberry

 

Blockchain успешно внедряется в самые разные индустрии и вот настало время и рынку недвижимости насладиться его преимуществами. Компания Rentberry начала революционировать сферу недвижимости еще в далеком 2015 году, создав платформу, облегчающую жизнь и арендаторам, и хозяевам и сэкономить время и деньги, которые были бы потрачены на традиционные договоры аренды.

Платформа использует смарт-контракты для создания среды, которая позволяет решать все задачи в одном месте; арендаторы могут оплачивать свою аренду онлайн, заполнить простую онлайн-заявку на аренду и легко разделить платежи.

Учитывая количество пользователей Rentberry, перспективы ICO выглядят более чем радужно. На данный момент, компания владеет более чем 224 000 объектами недвижимости и обслуживает 120 000 пользователей. 

All Public Art

Сфера искусства – многомиллиардная индустрия, известная множественными нечистыми спекуляциями. Поддельные работы, мошенничество и сомнительные дилеры приводят к кражам огромных сумм денег.

Public Art создали peer-to-peer платформу с использованием технологии blockchain для устранения манипуляций с ценой, мошенничества и ряда неприятных проблем, с которыми сталкивается арт-рынок. Все произведения искусства и художники получают  уникальный идентификатор, что создает безопасную, прозрачную и надежную среду для покупки и продажи предметов искусства.


Hurify


Internet of Things имеет огромный потенциал роста, тем ни менее, хороших и доступных специалистов пока не достаточно. В связи с этим, малый бизнес просто не имеет возможности воплотить свои идеи в жизнь. Дабы решить эту проблему, Hurify разработали фриланс биржу на блокчейне, цель которой – сводить заказчиков и исполнителей.  

Платформа базируется на Эфириуме,  и позволяет заказчикам постить требования к проекту, а разработчикам – брать таски, которые соответствуют их профессиональным навыкам. Смарт-контракты обеспечивают  гладкость всего процесса, от планирования до оплаты в HUR токенах.


eCharge


По мере того, как электромобили становятся все более популярными, скептики выискивают новые способы дискредитировать этот вид транспортных средств. Самая популярная претензия – необходимость заряжать мотор, так как это куда сложнее, чем просто залить полный бак бензина на любой заправке. Распространенность станций, где можно зарядить мотор является решающим  фактором для массового использование такого транспорта и eCharge собирается занятся этим вопросом. Их сеть станций станет не просто экологичной и безопасной, но и будет использовать блокчейн технологию.

Сотрудничая с тысячами отелей по всей Европе, eCharge создает сеть станций зарядки электронных транспортных средств. где гости могут рассчитывать на получение от A до B без выхода из сока. Обеспечить «электронную мобильность» – их главная задача. Для этого eCharge разрабатывает приложение, которое позволит водителям забронировать жилье в отелях-партнерах и оплачивать расходы с помощью токена ECH.

eCharge обеспечивает свою сеть 100% зеленой энергией, предоставляя всем пользователям экологически чистые, удобные условия для беспрепятственного перемещения с помощью электромобиля. eCharge делает все возможное, чтобы создать оптимальную инфраструктуру, а их ICO – это первый шаг к осуществлению этого плана.


Experty

 

Нужен эксперт в определенной области, но вы не знаете, где его искать? Создатели этого проекта берутся решить эту проблему посредством имплементации блокчейн технологии в консалтинговую индустрию.

Вместо долгого, дорогого и сложного процесса поиска консультанта, Experty, также известный как «Uber для обмена знаниями», сводит консультантов с клиентами через приложение для голосового и видеозвонка. Специалисты устанавливают свою ставку за минуту в долларах США, их связывают с клиентом, который затем платит за услугу токеном платформы EXY после завершения вызова.

В ближайший год Experty будет сконцентрирован только на криптоконсалтинге, но в дальнейшем они планируют сотрудничать с экспертами и из других индустрий.


NAU

 

Ритейл и рекламное пространство – еще одна отрасль, требующая инноваций, и NAU берется за это поистине нелегкое дело. Розничным торговцам в настоящее время приходится проходить через толпы посредников, тратя время и деньги на рекламу.

Платформа NAU позволяет избежать этого, создавая экосистему, в которой розничные торговцы могут напрямую связываться со своими покупателями. Используя веб-сайт или мобильное приложение, розничные торговцы могут сообщать потребителям о подарках, скидках, специальных предложениях и рекламных акциях. Пользователи платформы также получают выгоду, участвуя в соответствующих акциях, и получают вознаграждение за то, что популяризируют платформу посредством реферальных ссылок. NAU предоставляет пользователям доступ к скидкам без всплывающих окон. нерелевантных предложений и, как правило, раздражающей рекламы.


Coinlancer


Любой фрилансер, в ответ на вопрос о хороших фриланс платформах тяжело вздыхает и о глаза наполняются вселенской грустью. Платформы типа UpWork и Freelancer очерняют всю индустрию, взымая немыслимые комиссии, не устраняя множественные случаи мошенничества и не давая новичкам возмодности пробится и заработать.

Coinlancer обещает стать панацеей от всех проблем фрилансеров. Первая децентрализированная блокчейн платформа для поиска и размещения заказов сможет устранить присущие теперешнему формату недостатки, предоставив надежную эскроу платежную систему, установив одноразовую комиссию в размере 3% и создав более честную систему оценки исполнителей.

 

Если какой-то из проектов показался вам особо интересным – сообщите нам в коментариях и мы с радостью подготовим обширную и детальную статью. Инвестируйте, но с умом 🙂

Categories: Обзоры

Добавить комментарий