Популярный обменник и провайдер кошелька Coinbase опроверг недавние слухи о  том, что поддержка Ripple (XRP) будет интегрирована в их самый популярный проект – обменник GDAX.

Просто сплетни

Brian Armstrong, исполнительный директор компании, твердо заявил, что ни Coinbase, ни GDAX не обсуждали и, тем более, не принимали решения о добавлении новой криптовалюты или цифрового актива на платформу. В недавнем блог-посте говорится:

“Внутренняя экспертная группа компании принимает решения, что и когда будет добавляться в список доступных к обмену валют на нашем ресурсе. Они, как и все сотрудники Coinbase, является субъектами договора о неразглашении и ограничены в трейдерской деятельности.

На момент публикации этого заявления, решений о включении дополнительных ассетов на GDAX и Coinbase не принималось. Все заявления, утверждающие обратное – неправдивы и не подтверждаются компанией.”

Оживленные разговоры и сплетни на Reddit и Twitter на эту тему заставили компанию выступить с официальным опровержением, так как под влиянием разговоров, цена XRP заметно выросла.

Сразу после публикации заявления, общая рыночная стоимость XRP снизилась с $148 млрд до $126 млрд.

Откуда инфа?

Тот факт, что Coinbase и GDAX примут решение о поддержке очередной валюты, вызывает огромные сомнения, по крайней мере, пока вероятность преждевременного слива информации в сеть не будет полностью устранена. В начале декабря Coinbase оказался в неприятной ситуации. За два дня до официального начала торговли Bitcoin Cash на платформе, информация о нововведении попала в сеть, вероятно, от одного из сотрудников или подрядчиков Coinbase.

На Coinbase свалился шквал критики от криптосообщества и исполнительный директор компании публично дал обещание провести собственное расследование, а также наказать виновных по закону.


Пока никаких новых криптовалют


Расследование противоречивой ситуации с Bitcoin Cash еще не завершено, поэтому Coinbase пока не станет добавлять криптовалюты на свою платформу.

Из недавнего поста Армстронга:

“Учитывая скачок цены за последние несколько часов до этого опровержения, мы также обязуемся разобраться с ситуацией. Если какой-то наш сотрудник или подрядчик компании будет уличен в нарушении договора о конфиденциальности и политики компании, сотрудничество с этим человеком будет незамедлительно прекращено и он понесет юридическую ответственность за свои действия”.

Charlie Lee, когда-то руководитель Coinbase, тоже выразил свою позицию:

“Coinbase в краткосрочной перспективе не будет добавлять новых монет. Компании нет смысла лгать или скрывать этот факт, особенно после критики ситуации с BCH.”

Categories: Новости

Добавить комментарий