Lisk (LSK) – на данный момент, 19-ая по рыночной капитализации (2 миллиарда долларов США) криптовалюта в индустрии.

Его цена в декабре 2016 года составляла 0.14 долларов США, в декабре 2017 (на момент написания статьи) – 18 долларов.

Lisk – платформа для разработки децентрализированных приложений. Его концепция кажется схожей с многими другими блокчейн-системами, но Lisk имеет ряд существенных отличий.

Разработчики Lisk создали фактически блокчейн-фреймворк и ввели токен LSK для проведения транзакций и оплаты услуг в сети. Для того, чтобы создавать DApps в сети Lisk не придется учить новый язык программирования (как Solidity в Etherium). Блокчейн-приложения будут создаваться с помощью Javascript, знакомого большинству разработчиков.

Кроме того, приложения будут храниться не в общем блокчейне, а в отдельных сайдчейнах. Это обеспечит нормальную работу сети даже в случае больших нагрузок.

Целевой аудиторией Lisk являются в первую очередь разработчики. В ближайшем будущем планируется релиз SDK, который поможет привлечь больше пользователей.

Еще одним интересным нововведением от Lisk является переход от традиционного майнинга на то, что создатели называют форджинг. В сети существует 101 активный делегат, они и получают вознаграждение за каждый намайненый блок в сети (5 LSK каждые 10 сек). Чтобы попасть в список делегатов, нужно зарегистрировать аккаунт (платный) и получить необходимое количество голосов от участников, т.е список делегатов динамичен. В среднем, 95% добытых монет распредилятся между проголосовавшими.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: