Что такое NEO?

NEO – нашумевшая криптовалюта, получившая особую популярность в 2017 году. NEO часто расценивают как прямого конкурента, “убийцу” Ethereum. Но все немного сложнее.

NEO – китайская криптовалюта, приоритеты которой схожи с Эфиром. Те же смарт-контракты, та же платформа для разработки, но улучшенные и адаптированные под один из крупнейших мировых рынков.

Китай всегда ограждал себя от общей финансовой, политической и информационной экосистемы, но тем не менее занимал ведущие позиции. С приходом цифровых валют, Поднебесная стала не только центром трейдинга, но и майнинга за счет дешевой электроэнергии и оборудования. Государственный запрет бирж повлиял и на курс Биткоин в ноябре 2017 года.

Вероятно, разработчики NEO ориентируются именно на государственные учреждения и перевод всех контрактов в цифровой формат. Их цель – создать смарт-экономику, подкрепленную блокчейн технологией. Но пока власти не проявили особого интереса к переходу на этот формат.

Динамика роста

NEO – пятнадцатая по рыночной капитализации ( 2.4 млрд долларов) криптовалюта, вышедшая на рынок в сентябре 2016 года с ценой в 0.2 доллара за монету.

В декабре 2016 цена составляла 0.13 доллара, а в декабре 2017 (на момент написания статьи) цена за одну монету составляет 37 долларов.

Преимущества и отличия

Монета NEO – цифровой актив сети, расчетная единица. Новаторство NEO в том, что свои цифровые активы можно защитить с помощью цифровой идентификации, например распознавания лиц, отпечатков, и паролей. Если пользователь решил пройти процесс цифровой идентификации, его активы защищены юридически.

Сам NEO также является платформой для разработки, но в отличии от Эфира, он поддерживает множество языков программирования (C#, Java, Python, Go, JavaScript и другие) и не имеет собственной внутренней технологии для разработчиков.

Кроме того, сам проект NEO стал первым китайским крипто старт-апом с открытым исходным кодом.

Но, по мнению большинства экспертов, его главное преимущество в квантовоустойчивой криптографии. Проблема с возможностью разработки квантовых компьютеров и их использования в мошеннических целях в отношении криптовалют обсуждается уже несколько лет. NeoQS технология препятствует подобным атакам и манипулированию, так как в ее основе не типичный RSA и ECC, а постквантовый метод криптографирования.


Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: